То ли ноша велика...

Сергей Богданов 1
            ***

То ли ноша велика –
Гнёт к земле.
То ль “кошу” под дурака,
Сил, мол, нет.

Не велик тащу возок –
Выбрал сам.
От натуг до нитки взмок –
Стыд и срам!

Совесть сам свою тяну,
Не юлю…
И ни с кем свою вину
Не делю.