Вкус Индии

Николай Ложников
Напоен ветер ароматом кари
с волнующими нотками греха.
И девушки, завёрнутые в сари
напоминают кукол в ЦДХ.

Слова и мысли муторны и лживы
под фантиками приторных гримас.
Глазами раскумаренного Шивы
чужая жизнь рассматривает нас.

Она глядит желтушными белками,
как шелуху, снимая с душ враньё.
И даже тёмный ром в моём стакане
напрягся, взгляд почувствовав её.

Закат над морем бархатно-велюров:
То с грязных ног день отрясает прах.
Собаки здесь похожи на лемуров,
а люди – на мультяшных чебурах.

Шкварчит прибой и сыпет без предела
в густой песок солёным серебром.
В индийский овощ превращает тело
возвышенный, почти сакральный ром…