Петушок

Елена Мельникова 3
Рано,рано на заре
Он встречает солнышко.
Может клюнуть во дворе
Маленькое зернышко.

Очень важен и криклив,
Носит гребень красный.
Ярок перышек отлив,
Воротник атласный.

Он лентяям - страшный враг,
Их совсем не любит,
Не дает поспать никак,
Громкой песней будит!