Мария

Черников
Прости, Мария
За мои измены,
За те слова, что я тебе сказал, когда был в гневе,
За то, что в радости забыл тебя, -
Прости меня.

Я слишком часто уходил к другим -
Все потому, что знал, что я могу вернуться.
Я знал, что впереди обрыв,
Не вниз упасть - боялся подскользнуться.

Среди забот и радостей я позабыл, как выглядит твой дом,
Твой тихий уголок любви, тепла и света.
Я думал, что моя душа как метеор,
Как яркая, слепящая комета.

Но свет ее, сгорев стал темнотой,
Так мим меняется в лице без грима,
И точно так и я перед тобой
Стою. Прости меня, Мария...