Время

Олег Глечиков
Простейший механизм: два конуса, песок –
Песочные часы. Но, вдуматься, вглядеться:
В них тоненький, как нить, стекает ручеек,
И от него никак не убежать, не деться...

Последняя песчинка, скользнув, упала вниз.
Часы остановились? – Нет! Время затаилось.
Его не видим мы. Оно хитрее лис!
И, кажется, всем нам  - ничто не изменилось.

Нам кажется. Да, да! И кажется пока!
В часах песочных тех – песчинок на минуту.
А если бы часы те, сделать на века?
Пустыня бы была, песок один повсюду!

Невидимо оно, но время повсеместно,
И все, что в Мире есть - во власти у него.
Без чувства, без тепла, про это всем известно,
Бессмертно, бесконечно... Не смерить нам его!