Дороженьки лесные...

Елена Мельникова 3
Дороженьки лесные,куда вы приведете?
Соловушки родные,что для меня споете?
О чем расскажешь ветер,какие видел дали,
И где на белом свете нет горя,нет печали?

Соловушка ответил мне звонким щебетаньем
О том,что на рассвете он ждет со мной свиданья,
А ветер,ему вторя,вдруг прошептал листвою:
"Везде немало горя,останься друг со мною".

Нет рощи нашей краше и нет ее милее,
Березы веткой машут:"Приди,мой друг скорее!
Под тихой сенью светлой забудешь про печали",
Соловушки приветной мне песней отвечали.