Я по жизни бреду, нелюбимая...

Татьяна Суханова 3
Я по жизни бреду, нелюбимая,
Свою нежность растратив напрасно.
Тем мужчиной во злобе коримая,
Кто стихи посвящал мне так страстно.

Больше сердце они не обрадуют,
Леденят, как иголки впиваются...
Превращаюсь в холодную статую,
И душа от тоски разрывается.

Но, идти все же надо, наверное.
- Время лечит, - шепчу я упрямо.
Да, любила! Была ему верною,
Не заметила вырытой ямы.

На кого мне вину эту сваливать,
Почему ты, любовь, переменчива?
Впредь не буду тебя я вымаливать -
Ты с изменою, видно, повенчана...