Снова осень в окно стучится...

Алёна Драгомилова-Эльтон
Снова осень в окно стучится,
снова осень, как не крути...
Серый дождь, серый волк с волчицей...
Где же выход? Куда идти?..
Кто-то посох берёт в подмогу,
кто на ощупь, кто с фонарём...
Но, увы, по дороге к Богу
бездорожье и бурелом.
Ах, надежды! Опять надежды!
Где же сбывшиеся мечты?
Обещанья звучат, как прежде,
обезглавленно, как кресты.
Как персты - без любви и смысла,
не на стрежне, а в стороне.
А в награду - одни лишь числа
завоёванных нами дней.
Только эти "приобретенья"
приближают нас к пустырю,
где не вербное воскресенье,
а презрение к Октябрю.
...Зарастает, мелеет старица,
на чужом берегу - костры...
Снова осень! А что останется
от её золотой хандры?!