Апрельская звезда

Дмитрий Бушевски
Отчего я молчу?
Отчего не кричу уходящей апрельской звезде?
Отчего до сих пор собираю грехи под подушкой?
Каждую ночь я молюсь, чтобы Бог мне оставил мое.
Остаюсь при своих. Сколько лет?
Мама, Мама купи мне обратный билет.
Только летом закончится моя странная сага
 и станет свободной дорога…


Терпкий вкус бирюзового чая
И беседы с тобой до утра.
Жизнь -  придуманный кем-то обычай
Между строк оставлять нам навек имена.