Версия знакомства

Александр Амелин 2
Выходной. Я не спешил.
Познакомиться решил.
Выгладил рубашку, брюки,
Причесался, вымыл руки.

Пиджаков я не ношу,
А чтоб на уши лапшу
Девушке суметь навесить
Заучил я два стиха,
Пару анекдотов сальных-
Согласитесь, неплоха
Подготовка и глобальна!

Выхожу и жду Ее,
Что-то нету е-мое,
Вот идет! Привет! Послала...
На душе тоскливо стало.
Ладно. Дальше. Вот она!
И красива, и стройна!
Подхожу. Кивок. Улыбка.
Слово-за-слово...ошибка -
Замужем уже три года.
Я с расстройства прыгнул в воду.

Вымокли рубашка, брюки
И тону. Вдруг чьи-то руки
Тянут к берегу, спасают.
О знакомстве воскресают
Мои мысли.Повернулся -
Вижу мужика...проснулся.