Выставляет жизнь счёт.. Дуэт

Маргарита Шушкова
Рецензия на: Морщины. Трещины в стене, замуровавшей душу
Михаил Куренный
http://stihi.ru/2010/04/06/5232



Маргарита Шушкова
Михаил Куренный

Маргарита
------------
Выставляет жизнь счёт
немеряный..
Время быстро течёт..
проверено..
На лице борозда
отслёзная..
Гаснет в небе звезда
бесхозная..
Ты подставь ей ладонь
Несмелую..
Горяча как огонь..
Что сделаешь!
Может, скажет тебе
о вечности..
Не хватает в судьбе
сердечности..

Михаил
-------
Жизнь куда-то влечет
Силой данности.
Отдаю я отчет
В этой странности
Самому себе, столь
Беззаботному.
Мне ведь в скорби юдоль,
Где к животному
Страху примесь Луны -
Рано в общем-то.
Ведь пока мы сильны -
Жизнь не прожита.
Смысл найду глубоко
В чьем-то имени.
И стечет молоко
Вниз из вымени
Из высокого да
Звездно-стольного.
Смочит с солью вода
Лик безвольного
В запустении
Своей мерзости,
В откровении
Глупой честности.
Молока из звезд
Допьяна напьюсь.
И потоком слез
Смоет к черту грусть.
Борозда в овраг?
Не бывать тому.
Время мне не враг.
Я с враждой к нему..