Посмотри, на курьих ножках

Татьяна Уманская
          *   *   *

Посмотри, на курьих ножках
Ходит утро по дорожкам.

Бодрое когтистое
Утро голосистое.

Без труда взлетит повыше,
Чтобы каждый-каждый слышал,

Засияет в высоте
Красным пёрышком в хвосте.

И оттуда человеку
Утро дарит: ку-ка-рЕ-ку!