Так случается...

Пик Ник
Так случается, но редко,
Не со всеми, не повсюду.
С этой жёлтенькою веткой
Ты брела навстречу чуду.

По Арбату шла устало,
Продираясь через будни,
Не ждала и не искала,
Только знала – это будет!

А за веру и страданья –
За твои ли, за его ли –
Предначертано свиданье
С вихрем радости и боли...

       В сердце пепел...
       Слякоть, снег...
       Слёзы, смех.
       В этот век
       шагнула ты
       из того...
       А мимозы продавали
       для всех.
       Только ты их покупала
       для него.

       За него
       ходила ставить свечу.
       Без него
       не знала,
       куда себя деть.
       А потом сказала:
       "Я полечу!"
       Жаль, что он уже не смог
       полететь...

Так случается, но редко,
Не со всеми, не повсюду.
Как сварливая соседка –
Ты не будешь... И не буду

В дрязгах я с тобой тягаться
И заигрывать слащаво.
Ты со мной не хочешь знаться...
Ну, так что ж, имеешь право.

Над Арбатом в эту полночь
На метле мелькнёшь, нагая.
Гляну вслед тебе: Бог в помощь!
Или кто там помогает?..

       Мастер в печке
       сжёг роман...
       Хулиган!
       Говорил же медсестре:
       "Карауль!"
       А она
       как засадила
       стакан,
       не добудишься её и –
       свистом пуль.

       Объяснение писать
       главврачу,
       мне морока эта вся –
       уж знаешь, где!
       Вот сказала же ведь ты:
       "Полечу"...
       И теперь –
       на самой яркой
       звезде.