Из цикла стихотворений Предсказание

Алёна Драгомилова-Эльтон
               
           *  *  *
Предлагали войти - я вошла
в виртуальную жизнь напрямую.
Променяла коня на осла
и открыла страницу вторую.
День был длинный, струилось тепло
над прохладой соленого моря.
Отразилось в стекле Фонтенбло
детской сказкой песчаных промоин.
Показалось, что время срослось
с местом действия - это ль не сладко?-
что на первой странице вопрос,
на второй - и ответ, и разгадка.
Но, естественно, всё это блеф:
жизнь представить заранее, даром.
То ли выйдет трефовый Азеф,
то ли туз и пиковая дама.
...Вот и вышло: шипы на пути
и осколки от вазы этрусской...
Хорошо бы нам старость пройти,
а потом только в юность вернуться.