Пасхальное... Николе Можайскому

Евгений Волжанин
Устремлен в небеса православным крестом
Здесь Никольский собор; и от вражьих угроз
Нас не раз защищал он незримым щитом,
Как когда то другим заповедал Христос.

Видишь, храм на горе, над вратами стоит?
Здесь Никола Можайский небесный служитель.
Днем и ночью за нас он веками не спит,
От врагов защищая святую обитель.

Поклонись их величью, простой человек,
И в пасхальные дни преклонись головою.
Приходя освятить куличи, и за всех
Помолись здесь с небесною силой живою.

И, омывшись от скверны, вселенский поклон,
И прощенье - врагам, и ушедшим навек...
Пусть душа расцветет под церквей перезвон,
Что бы вырос потом из нее Человек.

3.04.2010 Г.