Взаимопомощь

Наталья Апрельская 66
Ты грустишь сегодня о чем-то.
И как будто платок в слезах,
Смех в душе моей нервно скомкан,
И печалью стоит в глазах.

Бесконечно тяжелой ношею
Твоя грусть разлилась во мне.
Прыть усталостью запорошена,
Крылья сложены на спине.

Как заразна твоя апатия!
Как помочь изменить всё? Как
Удивить, встормошить, растолкать тебя,
Безысходности скинуть мрак?

Исчезаем в унынья омуте…
Взгляд беспомощен – в нем испуг.
Неожиданно слышу в комнате
Старой книги шуршанья звук:

Этот томик! Как помощь скорая.
Ободрение невзначай -
Я читаю опять Сашу Чёрного…
Ну, а ты - меня почитай!


*Спасибо Неизвестной Корейской Поэтессе http://www.stihi.ru/avtor/tulaci за иллюстрацию.*

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".