Под ногами трава прошлогодняя

Галина Плигач
Под ногами трава прошлогодняя,
вихрем крутит безжизненный лист,
В роще голой встречаю сегодня я
Благовещенья ветреный свист.
Кое-где пробивается травушка,
и сиреневый вышел цветок.
Весть благая - тебе ли, дубравушка,
не услышать ее голосок.
И тебе ль мне рассказывать, милая,
как весенние мчатся ручьи,
и о гнездах, что вьют сизокрылые
сладкогласые птицы твои!
Благовещенье - жизнь непрерывная,
я во внучках себя узнаю,
ты судьба моя, ниточка длинная,
я за все тебя благодарю!