О Петрушке и подружках

Светлана Митина Конопляник
Вы скажите, в чём причина,
Что который день подряд
Две подружки, две дивчины,
Меж собой не говорят?
Знай, трещат сороки бойко
Новость с самого утра,
Что не поделить девчонкам
Черноглазого Петра...
Петя - стильный, Петя - сильный,-
Настоящий супермен,
Соловьём его мобильник
Заливается весь день!
Петя наш - отличный парень,-
Это знают все вокруг.
Только вот - столкнул ведь лбами
Замечательных подруг!
Но, как водится на свете,
Счастье - это карусель,
И влюбился Петя в третью -
Длинноногую модель.
Та как будто присушила,
Привязала парня вдруг,
И к тому же примирила
Двух девчонок, двух подруг!
...Шутят меж собой подружки:
  "Оборвать бы Петьке чуб!
   Пусть Петрушка рвёт петрушку
   И модельке варит суп!"
Не правы они, заметьте,
И скажу я наперёд:
Вы вдвоём не льните к петям -
Сразу третья уведёт!