Шахматы

Николай Кузнецов Минск
Шах и мат, удар ножа
С криком ааа-аааа-ааа летит душа
Грифель-гриф карандаша
Круг очертит не спеша,
По паркету чуть дыша
Шагом танго ша-ша-ша
Королева рубежа,
Снов последних госпожа,
Вскинет руку прямо в стык, 
Вырвав рыцарю кадык
А рука так хороша...
01,02,03... Прощай...