Мой друг

Кристина Девулите
Невидимое взгляду,
Несказанное вслух.
Побудь со мною рядом,
Мой самый верный друг,

Осмеян и оплакан,
В тревожный час ночной
От колыбели к плахе
Ты следуешь за мной.

Когда купаюсь в мелких
И будничных страстях,
Когда шучу со смертью
Царевной Таиах,

Ты входишь тайным ладом
В неслышное молве,
Невидимое взгляду,
Угадывая - свет.