Грешник

Георгий Бязырев
ГРЕШНИК

Грешник, жизнь подытожит
В неотложке – увы, -
Вещи громкие сложит
В чемодан головы,
Память вымажет дегтем,
А потом, чуть дыша,
Захрипит: «Доктор, доктор,
Что такое – душа?
Что же в плоть одевалось?
Что такое Любовь?»
Но молчит доктор
                Фауст.
Только комкает бровь…