След Христов

Седин Михаил Кузьмич
Находясь на земле, мы следы оставляем,
Следы первых шагов, следы рук, следы ног.
Сколько будем следить, мы об этом не знаем,
Это знает наш Сущий и любящий Бог.

Остаются следы, а потом исчезают,
Как бы не были ярки, — бледнеют в веках.
Вечны те лишь следы, что Христос нам оставил,
Следы Жертвы прощения мира в грехах.

Неподвластны следы эти времени, буре,
Их не смоет водой самый длительный дождь.
И не выветрят ветры, как сильно б не дули,
Следов вечной любви, что оставил Христос.

Следы Крови Его на кресте при распятьи
Сквозь века остаются в сознании тех,
Кто достоин был смерти за грех и проклятья.
Ну а Он искупил Своей смертию всех.

Искупил нас ценой Своей собственной жизни,
Оставляя след света, разрушив мир зла.
И чтоб жить нам всю вечность в Небесной Отчизне,
Дорога к Отцу чрез Христа пролегла.

И только тот след, что Христос нам оставил,
Ведёт ко спасению вечному нас.
Став жертвой за грех, небеса Бог оставил,
Чтоб всякая тварь в Иисусе спаслась.

Чтоб всякий живущий Творца мог прославить,
Воздать Богу Вышнему славу и честь,
Пришлось Его Сыну следы здесь оставить,
Принять на Голгофе позорную смерть.

И смертию этой открыть двери рая
Идущим на свет по Христовым следам,
Всегда, неустанно Христа прославляя.
Ведь путь к вечной жизни Он нам указал!