Эйна Эста - То, что ты уже не услышишь

Влади-Мир Климов-Владимир Климов
ЭЙНА ЭСТА
(Наталья Кузнецова)

ТО, ЧТО ТЫ УЖЕ НЕ УСЛЫШИШЬ
/в первую ночь без Владимира Климова/

Золотой маникюр фонарей
На черной руке улице,
Бессильно упавшей на тело города…
Ладонь ее безнадежно пуста,
Потому что не бросишь в нее
Даром
Свет твоего окна
В заполуночном бдении Словом…
Неподсонный звонок онемел …
Буквы распались без пастыря строф
На сребротканье оборванных строчек
Рамы безвзорных картин
Взбесились, вспоров тишину
Заострившимися углами
Над твоим опустевшим столом…
ТЫ,
Отделявший нам по кусочку себя,
Отдал кому-то последний…

Но Ты  - опять в Авангарде -
В какую играешь теперь
Игру
С непонятливым Богом?...