Татьяна Зоммер - Фото-очуждение - по Брехту

Влади-Мир Климов-Владимир Климов
Татьяна Зоммер

ФОТО-ОЧУЖДЕНИЕ

смерть отвратительна
приходит внезапно
подкрадывается как папарацци
взводит курок
щелкает затвором
фотографирует
на долгую-долгую память
цементирует раствором
проводит резцом
отсекает скульптурное
лишнее
вжик – и нет
человека

а что остается

долгая долгая память
приходит внезапно
длинными вечерами
подкрадывается как папарацци
взводит курок
щелкает затвором
фотографирует
цементирует раствором
полирует в глубине тебя
снимок
близкого человека

каждый день
повторяется щелчок
щелк!
с более близкого
расстояния