Не смогу повидать Вас

Юрий Мацегор
Не смогу, очень жаль, повидать Вас в Аксае.
Не сожму Ваших рук, не увижу свой класс.
Кто-то вспомнит, шутя, обо мне, шалопае,
каким в школе я был, без причуд и прикрас.

Представляю себе Ваши лица в семнадцать.
Люсю Комар, с косой, и Дацко - у доски.
Почему-то, друзья, не любили мы драться.
Была модной лыжня и, конечно, коньки.

Я скучаю по Вас и хочу видеть лично!
Фотография здесь, у меня под рукой.
Поздравляю в стихах  Вас сегодня публично.
Вам желаю здоровья послушной строкой.

Емельянов Иван и Назарова Валя,
Мацегор и Шульга, школьный друг Комаров.
Валерьян, Масыч, Чуб, Агафонова Галя,
Кузнецова, Горькова, Володя Крючков.

Извините, не всех перечислил я выше.
Не рифмуется Скрыпина с чем-то иным.
К Яковенко, быть может,  даст Бог рифму свыше.
Нет, не клеится рифма моя к остальным!

Не обидитесь Вы, на меня, я надеюсь!
И простите, что с Вами не выпил сто грам.
Собрались раз в полвека. Я с Вами согреюсь
У костра, виртуально. Назло всем ветрам.

Никому из  друзей не давали мы кличек.
Наши души терзала чужая слеза.
Не мечтали девчонки про тушь для ресничек
и смотрели, открыто,  на мир их глаза.

Уважали за строгость учИтелей в классе.
Им "кликухи" ребята дарили навек.
Была немка у нас "пятитонкой" - по массе.
Доброй бабушкой Лиза была человек.

Был "дракон" - географии строгий учитель.
Математику вел бесподобный "цицас".
"Огурец" нас учил, школы верный служитель.
Математику знал, как моряк свой компас.

Не припомню, друзья, кто был старостой класса.
Не знавал я  подлиз и угроз за спиной.
Мне не нужных, имён, в мозгах крутится - масса.
Не забыть бы тебя, класс ты мой выпускной.