Не сдаваться

Марево Над Морем
Ночью, после дождя, город приобретает нимб от каждого
фонаря на асфальт, и смотришь из окна, и кажется, что
ты постигаешь суть жизни (существования) и перестаешь
бояться боевика, который войдет за тобой и взорвется;
болезни, которая нападёт из-за угла гнилая (например,
вирусом), едва ты покинешь квартиру, не заметишь, как
разовьется; всепоглощающую индустрию, накалывающая
каждого попавшего в ее сети на пики небоскребов, будто
билеты или заказы на иглы, таинственные пожары
без запаха гари и тем более видимого дыма, и т.д.
список длинный. того, с чем надо бы побороться,
да руки не доходят, и времени не хватает у тебя, у меня,
у человечества. В целом какая-то работа по устранению
 из системы ведется, но, вы же понимаете, недостаточная.
И вот, хочется вечно так простоять у окна,
чтобы казалось, что постигла суть жизни (существования),
и что никогда не доберется сюда (на место моего обитания),
тень, накрывшая полпланеты, что вечно созерцание в нОчи,
небо капельками барабаня, а я пальцами по стеклу,
что все будет, будет как должно,
а должно – х о р о ш о(начаться – быть – закончиться).
Верить в счастливое будущее, уповать и надеяться на Бога –
Здорово. Когда есть вера и любовь, что, впрочем,
одно и тоже…
…и я решаю, что никогда, никогда, никогда не сдамся.
За всё, за всех, за близких и за себя.
Надо жить! Надо бороться! –
(склоняюсь к агностикам), но это я знаю точно.
04-05.04.10г.