Я обласкана апрелем...

Нюта Журавлёва
Я обласкана апрелем,
солнцем, золотящим кожу.
Стану дамой без камелий,
и без горностая тоже,

гибкой девочкой без шара,
безамуровой  Психеей.
Звон апрельской ахинеи
на аллеях и бульварах.

Воздух  пряностей настоем
возбуждающе и остро
полон.
Графом  Калиостро
И тебе не стать – пустое... 

Ярко-жёлтых мать-и-мачех
Собираю многоточья.
Наше счастье между строчек
Затаилось –
не  иначе.