Картина С. Дали

Челябинск
В ложе электрического стула
Время из мгновений состоит.
Мир спрессован в бесконечный миг,
Где бежит неспешно пуля-дура.

Сколько может длиться этот вдох,
А за ним – ещё, такой как первый...
И сдают от напряженья нервы –
Что ж я, сука, маленьким не сдох?..

Ощущаю приближенье искры
За мгновенье до щелчка курка...
Грохот телефонного звонка
Спас от смерти, отрезвляя мысли.