Кара и карма

Эль Взоров
            Партия – ум, честь и совесть
            нашей эпохи
                В.И.Ленин

Ум за разум заходит
Думать
За тюрьмою грядет сума
Златоустов тьма
Толстосумов

Дефицит
Жесточайший
Ума

Четвертована честь

Части
Чести
Брошены в пасть дней
Наглый
Ласковый
Лай власти
Алчет почестей
По-честей

Много новых
Слов и понятий
Много
Жаждущих повести
Мало дела
Мало стремятся
Жить по совести
Со-вести

Исковеркана ранами карма
Кара времени
Чей-то крах
Из баранов растут караваны
Каракумы кругом
Карабах

Ах Тревожно
И ох Тревожно
Расползается страх из вчера
Разве можно так
Как было можно

Ух Сегодня
Пора
Ура (?)

Зов какой-то
Неясный шепот
Липкий шелест
Под кожей
Внутри
Звон какой-то
Знакомый что ли
Или
Еле-еле похожий
На тот
Когда толпы брели
В колокольно-кандальной дали

Что
Молчи
Не ори
Умри

Эти звоны
И эти зовы
Кровные
Кровяные оковы

Изнутри
Из-под кожи их
Вон

Вон
В три шеи
Ахи и охи

Понимаете ли
Чего

Не хватает
Нашей
Эпохе

(7.8.1988, Тольятти)