Загадки про домашних насекомых

Андрей Сметанин
Прозрачные крылья
И чёрное брюхо,
Жужжит надоедливо
Вредная (МУХА).

Он маленький,
Но настоящий кошмар,
Летучий ночной
Кровопийца (КОМАР).

Да, дела у Мурки плохи:
Не дают покоя (БЛОХИ).

Где грязные вилки,
Тарелки, стаканы,
Там любят бывать
По ночам (ТАРАКАНЫ).

Изъедена шуба
У бабушки Поли.
Чья это работа?
Прожорливой (МОЛИ).

Попали в сеть
Комар и жук:
В ловушку их
Поймал (ПАУК).*

* - паук не является насекомым, он относится к паукообразным из отряда членистоногих