***

Мария Гапонова
Рассечена душа, ударом плети
Твои глаза , как соль на эту рану
Ничто меня не держит на планете,
Где столько слез, предательств и обмана.
Вот утонул во тьме наш черный город
И прострелили эту тьму огни,
Мне больно , очень больно
Слезы в горле , шепчу как заклинание:"Позвони"
Шесть цифр. Бегут по диску твои пальца.
Звук резкий лег на сердце , как ожог,
Сквозь темноту, сквозь боль , сквозь расстояние Летит ко мне спасительный звонок.
Волнуюсь . Трубку сдергиваю нервно.
А в ней ... молчание немой укор
Телефонистки удивляются наверно,
Подслушивая странный разговор.
Твой голос в трубке тих и нереален
Но он связал спасительную нить
Он долетел ко мне ,из дальних далей
Ты есть и значит нужно дальше жить