Огонь ревёт, сжигая изнутри...

Василий Толстоус
***
Огонь ревёт, сжигая изнутри
все страхи, оставляя риск и смелость,
и гимн любви – двойной счастливый крик,
чтоб легче в рай отысканный летелось.
И ты, моя вечерняя звезда,
к огню своё распахиваешь сердце,
его спасая лаской ото льда – 
ведь только страстью можно отогреться. 
Мы в звёздной тьме сверхновые с тобой
и стылый мир зовём посторониться.
Наверно, это всё-таки любовь –
меж ней и страстью призрачна граница.
Пусть коротко блаженство у огня –
мы будем жить, друг в дружке прорастая
и зная: пламень счастья не унять.
Такая философия простая.