мне бы ненавистью этой

Виктория Любименко
мне бы ненавистью этой не подавиться,
что взрывает голову гулко.
под ногами скрипят половицы –
выхожу на ночную прогулку.

мне бы с ненавистью чего не напутать,
не навешать лишнего зла на шею.
по колено в дерьме, раздета, разута, -
копаю для себя новую траншею.

мне бы ненавистью этой не убить кого-то,
чтоб была – как нужно – на себя направлена.
у меня есть еще какая-то квота?
или кровь уже до конца отравлена?

мне бы ненавистью этой не разрушить дома
и не прыгнуть далеко в будущее.
я и так уже полностью невесома –
хоть последнее бы не потерять связующее.