Свобода и необходимость

Эльвира Бушуева
   

Две линии моей судьбы –
Свобода и необходимость,
Как вдохновение и быт.
Двойной игры неотвратимость…

Я из породы вольных птиц:
Всегда – ничья, твоя – немного…
В бескрайнем небе нет границ
И нет запретов, слава Богу!

И ранним утром, уходя,
И на прощание целуя
Тебя, и «Позвоню!» твердя,
Я уходила в жизнь другую.

И на кусочки сердце – хрясть!
И что вернусь, я твёрдо знала…
В такси маршрутное садясь,
Уже отчаянно скучала.

Какое счастье без потерь?
Двойной игры неотвратимость…
В стихах сливаются теперь
Свобода и необходимость.

                10 января 2009 года