Цена конфеты в Митькиных глазах...

Ольга Стрижова
Цена конфеты в Митькиных глазах...
Шёл месяц май сОрок второго года.
Бои...Бои...Обстрелы на фронтах,
А над Невой весенняя погода.

И, вроде, голод...Но пришло тепло,
Наполнив небо сладким духом мёда...
И нАкрест - белой лентою окно....
Сирена, как  гудок у парохода.

Конфеты - кучевые облака...
Конфетный дух от каждого солдата...

Шёл месяц май - сОрок второй пока...
Но разве Митька в этом виноватый?...

Шёл месяц май...

7 апреля 2010

*
Фото - итернет.

* Огромное спасибо Елене Бреславской, за создание ЭКСА на это стихотворение.
  (http://www.stihi.ru/2010/04/07/7060)