Забытый край моего детства...

Дырин Виктор Владимирович
Жизнь летела беззаботно
Тьмой ночной и солнца светом
Зимним утром, поздним летом,
Прогоняя безысходность.

Всё осталось лишь во сне.
Свист пурги, мороз, метель
Мне напомнит край далёкий.

Я скучаю по тебе
Мой двойник 
Из прошлой жизни.
Ты был как свет в темноте
И снова холодно мне,
Расскажи о тишине
О мечте ребёнка.

Песни счастья на заре
В этом доме на горе.
Пусть не помнят обо мне
О прошедшем этом дне.
Я вернусь в тот старый двор
И закружиться со мной
Хоровод воспоминаний.

Нынче дети во дворе
Прячут новые забавы.
Позабыли всё, что было
Интересное пропало
Игры стали не кому ненужные.

Ветер дует мне в лицо,
Он спешил навстречу мне
Возвращает тень мою
К забытому порогу дома моего.

В пустоте обманна
Я не вижу никого,
Лишь жгучий ветер обнимет
И мысленно вернёт туда,
Куда хотел бы каждый
Вернуться навсегда
В забытый край своего детства…