Я пойду куда-то на улицу...

Виктория Любименко
Я пойду куда-то на улицу
посмотреть, как в небо вонзаются
откровенно острые истины
и кусочки непонимания.

нам учитель по философии
всё твердил, что нет в мире истины.
но попробуй поднять кверху голову
и сказать, что небо – не истина.

совершив привязку к сознанию
мы живём. но разве так правильно?
но не мне говорить, что правильно.
и не вам говорить, что правильно.

я смотрю на доски и трещины
и молчу, что лавочка – истина.
потому что придут сверху роботы
и промоют мозги мне полностью.

голубой экран телевизора
я рукой разобью без жалости.
никогда не клялась. это в первый раз.
я клянусь, что не стану серостью.