Звон монет

Сергей Беккер
Монетой не звенят карманы
Не потому что много дыр,
Живу судьбою просто рваной,
Меня с улыбкой топчет мир.

Звон редко слышимый сквозь пальцы,
Песком сочившимся из рук,
Загнал в тупик путь голодранца.
Нуждой затурканной до мук.

Бродяга никому не нужен,
К ногам бывает кинут грош.
Краюха хлеба скрасит ужин,
Слезою горькую запьёшь.

Встречаю ночь, кроватью лавка,
Вот свет мерцающей звезды.
В игре жизнь, сделав мною ставку,
Волка вонзила в грудь клыки.

Всему конец, всему граница,
Души истасканной предел.
Виденьем были чьи-то лица,
Увидеть маму не успел.

Монетой не звенят карманы,
Зато в них стало много дыр.
И хоть душа с судьбою рваной,
Не держит зла на этот мир.