Позвони

Василий Толстоус
ПОЗВОНИ

Ты не со мной. Меж нами даль как щит.
Я жду звонка в тиши у телефона,
но он давно бессовестно молчит,
пренебрегая службой почтальона.
Он знает всё и, может быть, не раз
пытался мне о виденном открыться,
ведь, здесь и там рассматривая нас,
приметил увядающие лица.
Ты позвони, дружище телефон,
под вечер, что теплее и погоже,
скажи ей: "Он как в юности, влюблён,
без Вас он вновь ни с кем не делит ложе".
Ты позвони: пространство – это миф,
есть только заколдованное время,
оно годами вяжет как плетьми
из намертво вцепившейся шагрени.