Апрель

Владимир Большаков 3
Пусть ласкает солнце искорки весёлые,
Что таятся в глубине твоих озёр.
Латы льдов уж на орала перекованы,
И закопан в землю холода топор.

Преют листья, прошлогодними конвертами,
Что надписаны осеннею тоской,
Гонит по небу совсем другими ветрами
Облака, опять забывшие покой.

Слёзы сладкие с берёз стыдливых капают,
Плачут милые от сказочной любви,
И по сердцу проведут когтистой лапою
Скоро первые шальные соловьи.

Мысли бродят в голове такие разные,
Третий день уже почти совсем не сплю,
До утра гляжу в глаза твои прекрасные
И пишу…
Почти стихами…
Я люблю…