Возвращение

Светлана 7
 Что ты смотришь на дорогу?
К нам никто уж не придет.
Не поздравит с днем рожденья
И цветов не принесет.
Мы одни на белом свете,
Нет ни дома , ни ворот.
И скамейка развалилась,
Что стояла у берез.
Солнце красное скатилось,
Утонуло в устьях рек.
О бродячей жизни нашей
Мы с тобою не мечтали,
Не мечтали и о том,
Что нам крышей небо станет,
А периною – земля.
В холод, в зной ли – все равно,
Мы идем по белу свету,
Ищем, то что все  нашли.
Исходили ноги наши
Все дороги всех земель.
И опять пришли к березам
От которых не подумавши ушли.
В двор вошли, а двора нет,
Нет и крыши на дому.
Развалился дом наш крепкий,
Где теперь мы будем жить?
Снова возвращаться к пешеходной
Жизни нашей, сил у нас уж нет.
Жить придется нам без крыши,
Доживать свой глупый век,
Уж не долго нам осталось
Проживем хоть как-нибудь.
Что ты смотришь на дорогу?
К нам никто уж не придет.