Слепой

Светлана 7
Идет походкою не смелой
Повесив голову на грудь
Слепой и неуверенный,
Что завтра жизнь измениться.
Весна зеленым шумом наступает
И тает снег, ручьи бегут,
Но он идет не смело
И пенья птиц не слышит он.
Вот лето жаркое приходит
И солнце золотое греет землю,
И соловей ревниво в рощице поет,
Листва шумит, но он не слышит.
Он даже осень золотую
В багровых, желтых листьях,
Прощальный взмах аиста крыла
И первый белый снег зимы,
Сугробы за ночь за окном,
Замершие озера, реки
В глазах его черно-белы.
Как много нас слепых и безучастных,
А для кого-то жизнь многообразна
И он чужой тогда для нас.
Попытки стать другими
Мы бросили давно,
Но новый век уже пришел
И нас изменит он.
Вот только захочет ли этого
Каждый из нас?