Взрыв в метро, в столице

Олег Глечиков
Не молния сверкнула и озарила лица,
Не гром пророкотал, прохожих распугав –
Опять в метро, в столице, взорвалась террористка,
Невинных столько жизней! – в мгновенье оборвав.

И белая береза от взрыва пострадала,
Лишилась своей кроны, а с нею – красоты,
С укором тянет ветви, если б могла – сказала, -
«Да что же это, Люди?! Вы, думала – святы!»

Им так хотелось счастья, им так хотелось жизни,
Им всем хотелось смеха, тонуть в глазах – любви,
Казалось, путь так долог, до похоронной тризны...
Но только грохот взрыва мечты свел - на ноли.

Лежат цветы рядами на парапете скорби,
И свечи язычками мелькают в темноте...
«Цените жизни, Люди! Страшны со смертью торги». –
Сказала б, но застыла береза в немоте.