Совет

Светлана 7
Если тебя не принимают,
Иди туда, где примут,
Учтут твои советы, мысли.
Вступая на дорогу жизни –
Не забудь с чего ты начал.
Это дорога идет по горам,
По морям и пустыням.
Дожди и бури, солнце и ветер,
Вечные странники жизни.
Ты встретишь врагов и друзей,
Волю эмоциям ты не давай.
Смотри, как спокоен и силён водопад –
Шум его приятен и звонок.
Злобу гони, а грустить – грусти.
Пусть жизнь игра – играй с судьбой.
Только свет своей души не предавай.
Смотри на небо – но дальше,
Где солнце и звёзды галактик других.
Смотри на океан – но глубже,
Там на дне корабли богатые,
Рыбы с пёстрой окраской.
Слушай ветер, но без мыслей,
Легкость тела ощути и лети.
Лети к своей мечте – дорога открыта всегда,
Но улетая любовь взять не забудь.
Если увидишь горе – присмотрись
И в горе заметишь чужую мечту.
Боли не чувствуй – помоги если сможешь.
Просят – отдай.
Для дерева – сына взрасти
И не просто так ты уйдешь.
Уходя – зла не оставляй,
Прощаясь – боль не причиняй,
И только так – найдешь покой.