мне бы в небо

Аманда Моррис
дай прикурить им из мёртвых рук...
хочешь не хочешь,
но всё же  дай им…
капелькой жизни - посмертным займом -
вряд ли, согреться уже….
а вдруг…
этой последней из вскрытых чакр
вылейся дымом  в лицо апреля…
алою музыкой в подреберье
бьётся, пульсирует пьяный март..
выжги в пространстве пустой туннель
тлеющим в пальцах
живым окурком -
даже молчание станет звуком,
если протиснется в эту щель,
даже холодная немота
сможет  взорваться внезапным криком -
всплеск гениальности -
в смертном хрипе
пеной кроваво дымит у рта…
долгое эхо погасших струн
мечется в небе безумной искрой -
жизнь, натянувшая тетиву,
сделала точный,
последний выстрел…
сжата до вечности точка "ноль" -
миг -
до начала большого взрыва...
ты умудряешься в ноту "боль"
вжиться с позиции позитива…
только коснувшись душой небес,
вновь возвращён
синевой  на землю -
солнечным ливнем смущая лес,
ласково гладишь макушки елей…
бьёшься о камни в тисках ручья -
режут астральное тело льдинки...
ищешь в разрывах дождя себя -
целым,
единым,
но рвутся нитки…
дух  расплескался….растёкся….
врос
сотнями твердых живых каменьев
в этот  холодный размытый плёс
определённостью
местоименья…
вязью упрямых живых корней
жадно из почвы вбирая воду,
тянешься снова к кистям ветвей,
чтобы погладить крылом свободу…
вмиг оторваться…
вспорхнуть…взлететь...
господи, долго ли бредить синью?
в этом стремлении даже смерть
что либо  сделать уже  бессильна…