Равнодушное поколение...

София Худойдатова
Равнодушное поколение,
Каждый весь в себе.
Удивительное сотворение
Неопознанного в беде.

Нет стремления к пониманию,
Нет Любви, нет огня.
Где ж тут чувства сострадания?
Где же поиск в других - себя?

И грустят лишь глаза усталые,
В бесконечность устремлены,
Что ж вы ждете, кого вы ищите
На великих просторах Земли?

Но ответить по-прежнему некому
Каждый сам в себя погружен.
И нет силы, и нет снадобья
Чтоб разрушить всесильный сон.

Кто-нибудь отзовись, я живу еще,
Я гореньем пыл утолю.
Протяни свое сердце без боязни,
Я Любовью грехи искуплю.