Чужбина

Лариса Вахрушева
Забыть нельзя... а вспоминать - тем боле.
Не уповай на призрачную волю,
что поманила птицею вдали.
О родине курлычат журавли...
А ты - менял на доллары рубли.
Теперь - один стоишь ты в чистом поле.

Ну, как ты там? Всё вертишься в постели
на вертеле тоски... на карусели...
Воспоминаний бурная река
волною захлестнёт издалека,
а ты - лишь поворачивай бока,
мечтая о морозах и метелях.

Довольно ныть, в клубок тоску сплетая,
как осенью гадюки. Улетая,
ты сам хотел судьбу переменить.
Переменил... Но не порвалась нить,
она тревожит и вползает в сны,
которые и по утрам не тают...