Свидание

Наталья Разина Пяташева
...И вот притупляется острое,
Привычным становится жёсткое.
Дома  — разноглазые остовы  —
Побелены лунной извёсткою.
В них пели, любились и плакали,
Вживались в простое и тесное,
Мечтали над нотными знаками,
Скрывали тоску занавесками...
Проступят на миг, чтобы спрятаться,
В окне с обгоревшим откосом
Девчонка в горошчатом платьице
И кот с поцарапанным носом.