Клубника в молоке

Георгий Бязырев
КЛУБНИКА В  МОЛОКЕ

Уходило детство в воскресение,
Мы ласкались ртами, дураки.
Я тебе писал стихотворение
Длинными чернилами реки.
Стань же первым! – ты пропела ласково,
Будь же первой! – ветер лопотал.
Алыми губами маков масляно
Я твои коленки пропитал.
Твои губы были – как халва в устах,
Две луны – клубника в молоке…
Кончилось бессмертие у августа,
Кончились чернила
                в той реке…