Лоскутки

Серафима См
Пёстрый наряд под названием жизнь
Соткан из сотен лоскутиков лжи.
Разных по форме...больших и не очень,
Каждый вокруг аккуратно прострочен
Тонким стежком благородных стремлений
Ложь в оправдание...ложь во спасение...
Ложь недомолвок...и ложь умолчания...
Ложь преднамеренная...ложь нечаянная...
Светлая ложь...по-иному - святая...
Часто - наивная, чаще - пустая...
В бурном потоке житейских событий
Рвётся наряд, расползаются нити,
А лоскутки всё плывут по течению...
Ложь в оправдание...Ложь во спасение...